今日の昼食は給食委託会社であるグリーンハウスさん考案のイベント食 【健幸御膳】。
召し上がっていただくことで、【健康+幸せ】になっていただきたいという想いが込められており、月ごとにテーマが変わります。
今月は高血圧予防で、おいしい減塩御膳。
五穀御飯、冷製豚しゃぶ和風ジュレ、野菜のグリル、トマトマリネ、スープ、の一汁三菜で
一食あたりの塩分は2.0gに抑えることができています。(食塩摂取量の目標:男性7.5g/日未満、女性6.5g/日未満)
入居者の皆様に、いつまでも健幸でいきいきと過ごしていただけるよう、これからも健康的で美味しい食事提供に努めてまいります。
日増しに暑くなってきますが、体調を崩されませんよう十分にお気を付けください。